CONCEPT

コンセプト

毎日の食卓のお供に。

安心・安全に食べられるパンを焼いています。
Fujiwaraでは、小麦粉自身がもつ酵素を利用したパン作りを実践しています。
酵素は、躰に負担となるグルテンを弱め、消化にもよく、何より口溶けの良いパンに仕上がります。
食事のお供に欠かせないパンです。
小麦粉は全て北海道産。

パン

原材料のご紹介

小麦粉

キタノカオリ全粒粉(北海道産小麦100%使用)

小麦粉自体の甘みが強く、深い味わいと豊かな風味の全粒粉。
キタノカオリ全粒粉を使用したFujiwaraのバゲットは滋味深く、優しい甘さが口の中に広がります。

スム・レラ(北海道産小麦100%使用)

石臼挽き製粉により小麦本来の旨味や風味をしっかりと感じられる全粒粉。
スム・レラを使用したFujiwaraのカンパーニュは、香ばしくしっかりとした旨みともちもちの食感をお楽しみいただけます。

バゲットやカンパーニュに使用しているライ麦全粒粉も北海道産のライ麦を100%使用しています。

砂糖

種子島産粗糖(鹿児島県種子島さとうきび100%使用)

一般のお砂糖と比較して低精製のため、ミネラル分を多く含んでいます。コクや深みのある甘さが特徴です。

オーガニック(有機)

化学肥料や合成農薬に頼らずに自然が持つ力をいかして生産されたオーガニックの原材料をできる限り使用しています。
レーズンやくるみ、ドライクランベリー、ドライイチジク、レモンピール、チョコドロップ etc.
自家製酵母もオーガニックレーズンを使用